Талалайкина минстрой рф

Минстрой обсуждает расширение Всероссийского конкурса проектов благоустройства

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 сентября. /ТАСС/. Минстрой России обсуждает расширение Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях для включения в него более крупных городов и более мелких населенных пунктов, сообщила в среду замдиректора департамента стратегических проектов министерства Юлия Талалайкина.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах с населением до 100 тыс. человек и исторических поселениях впервые состоялся в 2018 году. За три года эксперты отобрали 240 проектов-победителей из 69 регионов страны. Все финалисты получили гранты на благоустройство парков, скверов, площадей или улиц на сумму от 30 млн до 100 млн рублей. В 2020 году было решено увеличить призовой фонд вдвое – до 10 млрд рублей. Конкурс входит в национальный проект “Жилье и городская среда”.

Организаторами форума выступают Правительство Новгородской области и Совет муниципальных образований Новгородской области, при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив, РАНХиГС, Высшей школы государственного управления РАНХиГС и информационного агентства России ТАСС.

На реализацию проектов, ставших в 2021 году победителями Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений Свердловская область получит из федерального бюджета дополнительно 160 млн рублей. Об этом сообщила заместитель директора департамента стратегических проектов Минстроя России Юлия Талалайкина в ходе рабочего визита в Екатеринбург.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов в своём ТГ-канале, Юлия Талалайкина посетила в рамках визита несколько муниципалитетов региона и Екатеринбург, где осмотрела уже завершённые объекты благоустройства по программе формирования комфортной городской среды. В целом на Среднем Урале благоустроено уже более 400 объектов на период реализации программы.

Продолжение истории после рекламы

По словам Николая Смирнова, благоустроенные общественные территории, которые посетила представитель федерального ведомства, произвели на неё приятное впечатление качеством выполненных работ и разнообразием проектных и архитектурных решений, а также последующим содержанием объектов.

«В целях повышения уровня внешнего восприятия окружающей среды были даны рекомендации по корректировке муниципальных нормативных актов по благоустройству, которые позволили бы единообразить входные группы и вывески организаций в помещениях, расположенных в многоквартирных домах», – отметил министр.

Юлия Талалайкина назвала Свердловскую область в числе лучших субъектов в данном направлении по всей России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Работа по благоустройству меняет настроение жителей городов

СТАВРОПОЛЬ, 29 августа. /ТАСС/. Работа по созданию комфортной среды в российских городах и селах позволяет менять настроение жителей муниципалитетов. Об этом сообщила журналистам в четверг заместитель директора департамента Минстроя РФ Юлия Талалайкина на площадке первого Всероссийского молодежного форума развития территорий в Ставрополе.

“Отрасль благоустройства долгое время была на втором плане, финансирование сферы благоустройства в муниципальных образованиях шло по остаточному принципу. С 2017 года государство начало целенаправленно поддерживать сферу благоустройства, правительство увидело, как меняется настроение людей. Настроение жителей напрямую зависит от той качественной среды, которая их окружает”, – сказала она.

Перспективы развития территорий и проекты благоустройства на форуме в Ставрополе обсуждает молодежь – волонтеры, урбанисты, начинающие архитекторы.

“В России появился замечательный тренд – возрастная граница, когда ты действительно становишься профессионалом и экспертом, очень размыта. Есть молодые ребята, которые успевают накопить компетенции, комплексно и при этом очень свежо смотреть на вещи”, – пояснила ТАСС один из экспертов форума, руководитель Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина.

Читайте также:  В петербурге начнут благоустраивать общественные пространства в 2022 году

По мнению Шориной, разработка проектов развития территорий в стране должна идти с привлечением молодежи. “Из плоскости градостроительства это ушло в плоскость формирования стиля жизни города, программирования, эту вещь не все взрослые понимают, а молодые специалисты это чувствуют. Их ценно включать в процесс, поскольку они незашоренные”, – отметила эксперт.

Первый Всероссийский молодежный форум развития территорий проходит в Ставрополе с 29 августа по 31 августа в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”. Организаторами выступают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и правительство Ставропольского края.

Города полны движения, различных фонов и большого количества людей, способных рассказать интересные истории. Города – отличное место для съемки. Тем более таким местом выступают новые городские пространства или объекты благоустройства, вдохнувшие новую жизнь после обновления.

«Регионы делают большую работу по благоустройству своих городов. Минстрой России, наши партнеры и жители видят эти результаты. Но зачастую на фотографиях не видно настоящего качества и красоты новых площадей, скверов, улиц, дворов и набережных. Вебинар с коллегами из ТАСС и портала «Будущее России. Национальные проекты» призван помочь регионам показать объекты благоустройства во всей красе», – рассказал замглавы Минстроя России Максим Егоров.

Шаблонные снимки никого не удивят, нужно смотреть глубже и шире, использовать отражения в окнах, природные рамки и обрамления, интересные ансамбли, колоритных личностей, фильтры и дополнительное оборудование. Но даже в такой ситуации не следует избегать соблюдения определенных правил. Для того, чтобы вы смогли в полной мере раскрыть красоту ваших городов и объектов благоустройства, Минстрой России совместно со специалистами информагентства ТАСС и портала «Будущее России. Национальные проекты» подготовили короткий обучающий вебинар. Эксперты научат вас с помощью современных и неожиданных средств и доступных всем гаджетов создавать прекрасные снимки, на которых запечатлена невероятная атмосфера улиц и городов и с помощью которых вы сможете показать красоту обновленных скверов, парков, аллей и прочих объектов благоустройства вашего города.

Вебинар открытый. Принять участие можно по ссылке – https://events.webinar.ru/3173891/5031354

Ксения Большакова, заместитель директора Проектной дирекции Минстроя России

Юлия Талалайкина, заместитель директора департамента стратегических проектов министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Виктор Новиков, руководитель диджитал-проектов и СММ портала «Будущее России. Национальные проекты» (ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)»

Елена Мишина, руководитель направления «Жилье и городская среда» портала «Будущее России. Национальные проекты» (ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)»

Заместитель директора департамента стратегических проектов Минстроя России Юлия Талалайкина положительно оценила обновление общественных пространств Ямало-Ненецкого автономного округа. Интерес чиновника вызвали теплые остановки общественного транспорта, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Удалось продемонстрировать различные формы благоустройства. Положительную оценку заслужило количество реализованных за последние годы проектов и активное участие в выборе объектов благоустройства нашими жителями», — приводит пресс-служба слова главного архитектора ЯНАО Альбины Полухиной.

Чиновник федерального министерства проверял строения, возведенные по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». С начала действия проекта облик изменили 274 общественных и 1126 дворовых пространств Ямала. В этом году их число пополнит еще 15 проектов.

Ранее URA.RU рассказывало, что теплые остановки округа оккупировали люди без определенного места жительства. Местные жители рассказывали о проблеме в Лабытнанги и Салехарде.

«Комфортная среда – это не только лавочки и скамейки. Все начинается с безопасности на дорогах и заканчивается оформлением зданий. Конечно, благоустройство тоже важно, но, думаю, во всем необходим комплексный подход. Нельзя останавливаться только на кладке плиток и тротуаров», — считает Юлия Талалайкина.

Читайте также:  056 ru

По ее мнению, нужно обращать большое внимание на визуальную составляющую города – фасады зданий, внешнее оформление рекламных конструкций. В этом плане особая роль уделяется дизайн-коду – графически изображённым правилам, требованиям и рекомендациям по вопросам городского облика, который является одним из инструментов создания комфортности.

«Понятно, что в северных районах мероприятия по городской среде немного специфичны, так как здесь большую часть года холодно. Поэтому вопрос благоустройства решается иначе, подходы отличаются от распространенных в южных регионах и средней полосе России. Здесь речь идет о такой тенденции, как крытые пространства для северных субъектов», — резюмировала эксперт.

Напомним, в эти дни в Якутске представители дальневосточных регионов обсуждают актуальные вопросы обустройства качественной городской среды на Дальневосточном форуме «Умный город — комфортная среда».

Фигуристка Талалайкина рассказала о причинах возвращения в Россию из Италии

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Отказ в виде на жительство стал основной причиной возвращения бронзового призера Кубка России по фигурному катанию Марии Талалайкиной из Италии в группу российского тренера Евгения Рукавицына. Об этом фигуристка рассказала в понедельник ТАСС.

Талалайкина в декабре прошлого года получила разрешение на смену спортивного гражданства – она приняла решение выступать за сборную Италии. В октябре нынешнего года фигуристка, прожив 11 месяцев за рубежом, приняла решение вернуться в Россию, в Санкт-Петербург – в группу Евгения Рукавицына.

“У меня российский паспорт, а правительство Италии запретило на тот момент давать вид на жительство гражданам России и Белоруссии. Без этого документа я не то что Италию не могла представлять, мне даже находиться там было невозможно – срок шенгенской визы также подошел к концу. Поэтому мне отказали, – рассказала спортсменка. – Потом было письмо с извинениями от итальянской федерации, в котором было сказано, что они ничего не могут изменить, это было решение их правительства”.

Талалайкина вернулась в Россию, чтобы снова оформить шенгенскую визу. “Но потом стало понятно, что итальянский шенген мне уже не дадут. Но мне помогли, мы договорились с хорватской федерацией. Потом удалось получить болгарскую визу, но с ней въезд для российских граждан в Хорватию оказался невозможен. Со всех сторон никак, ничего не получалось, все это было неприятно и трудно”, – сообщила фигуристка.

На вопрос ТАСС, с какой целью россиянка уезжала в Италию, она отметила: “Я думаю, ни для кого не секрет, что каждый спортсмен имеет цель не только тренироваться, он хочет выступать на соревнованиях. На тот момент я понимала, что в России у меня такой возможности не будет, а в Италии был шанс. Раз он был, почему не попробовать? Я должна была, чтобы потом не жалеть, что даже не попыталась”.

“Без фигурного катания уже не смогу”

Талалайкина рассказала, что на итальянском льду работала многонациональная команда. “Там на одном льду со мной катались немало спортсменов из разных стран – и поляки, и чехи, и болгары, и латвийцы, и австрийцы, и украинцы. В целом все было хорошо – это ведь дети, обычные девочки, хотя родители иногда странно себя вели. Были моменты, когда от меня переходили в другую раздевалку. Но коньки никто не отбирал, о батарею не точил, одежду не рвал – все нормально было”, – отметила фигуристка.

“Мне, конечно, задавали вопросы о моей стране, но что я отвечу? Я уже столько времени пробыла в Италии, и потом – я просто спортсмен. Вопросы потом сами собой прекратились, но начались другие проблемы, там уже не до этого было. Мне нужно было понять, на что сегодня поесть – карты заблокированы. Мне очень помогла тогда Ангелина Туренко, это человек большого сердца, и называют ее там “Мама Анжелина”. Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто поддержал меня тогда, всему тренерскому штабу – Лоренцо Магри, Ангелине Николаевне, Алисе Минкоциари”, – подчеркнула Талалайкина.

Читайте также:  Фед проект формирование комфортной городской среды

На вопрос о возможном окончании карьеры спортсменка рассказала: “В какой-то момент была мысль, просто в тот момент вообще ничего не получалось. Но как бы я себя ни убеждала, что смогу без фигурного катания, нет, не смогу, это я уже точно поняла. Думаю, у каждого в жизни такой момент бывает, когда он не знает, что делать. У меня было такое чувство, что у меня отобрали все. Мне 20 лет, а с четырех я коньках, я маленькой в них даже спала. Ну не могу без этого замерзшего куска воды”.

Для поддержания спортивной формы Талалайкина продолжала тренироваться на катках для массового катания. Но в какой-то момент приняла решение обратиться за помощью к руководству Федерации фигурного катания на коньках России.

Когда согласиться легче, чем отказать

В итоге Талалайкина обратилась за помощью в группу Рукавицына, где тренировалась до отъезда в Италию. Несколько месяцев одна из его учениц Елизавета Нугуманова обвинила специалиста в травле.

“Своими глазами я этого “буллинга” не видела. Но с Лизой мы поддерживали отношения, пока я была в Италии. Подробностями своих тренировок и того, что было за пределами льда, она со мной не делилась, но в какой-то момента предупредила, что готовит такое заявление и даже прислала мне прочесть его “проект” и поддержать, – рассказала фигуристка. – Я сначала отказалась, это не моя тема, и потом меня лично никто не бил и смерти мне не желал. Но Лиза умеет сильно просить, так сильно, что бывает иногда легче согласиться, чем отказать”.

“Я написала тогда под ее постом, что травле в спорте нет места. Я действительно так считаю, ее вообще нигде не должно быть. Но что касается Евгения Рукавицына, то меня он не бил, не обзывал, не оскорблял и подножки не подставлял. Сейчас я понимаю, что это было ошибкой. А как показало время, у нас с Лизой разные жизненные позиции”, – отметила фигуристка.

По словам Талалайкиной, главная задача для нее на данный момент – выйти на лед. “Четверных прыжков нет, но есть все остальное, и мое скольжение заметно улучшилось. Врать ненавижу, поэтому говорю честно – четверные пока не моя тема. Ну а вдруг получится? Я не знаю – хочу выйти на лед, а дальше понятно будет. Я выступать хочу, и чтобы мне хлопали – для меня это невероятное удовольствие”, – подчеркнула спортсменка.

“Как я понимаю Елизавету Туктамышеву – она мой кумир, сколько ей лет, и она соревнуется, и я хочу делать что-то подобное. Ничего мне больше не надо – этого ничто не заменит. Я обожаю каждую свою программу и в каждую из них вкладывала душу, я люблю то, чем всегда занималась, и счастлива, что все-таки катаюсь. Все хорошо, я дома и рада, что вернулась, даже не помню, когда так была счастлива в последний раз”, – заключила Талалайкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *