Гран-при VI Фестиваля социальной рекламы «Городская СРеДа» вручен компании «Уфанет»

Политика обработки персональных данных

Общие положения
1. Политика обработки персональных данных определяет основные цели,
принципы обработки и требования к безопасности персональных данных в ООО «Фирма
«БИС». Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта
персональных данных при обработке его персональных данных. Политика обязательна для соблюдения всеми сотрудниками ООО «Фирма «БИС»,
имеющими доступ к персональным данным и осуществляющими их обработку.

Основные понятия, используемые в Политике
Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно
определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для
распространения, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым
предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку
персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения
в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом;
Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган,
муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с
другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а
также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных,
подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно
определено или определяемо с помощью персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность
действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств
автоматизации или без их использования, включая сбор, запись, систематизацию,
накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,
передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,
удаление, уничтожение персональных данных;
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных
данных с помощью средств вычислительной техники;
Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие
персональных данных неопределенному кругу лиц;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие
персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки
персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения
персональных данных);
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится
невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе
персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители
персональных данных;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится
невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность
персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в
базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных
технологий и технических средств;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на
территорию иностранного государства органу власти иностранного государства,
иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
Абонент – пользователь услугами связи, с которым заключен договор об оказании
таких услуг

Цели сбора и обработки персональных данных
ООО «Фирма «БИС» осуществляет сбор и обработку персональных данных в целях:
– осуществления любых видов деятельности в соответствии с Уставом ООО «Фирма
«БИС» и выданными ООО «Фирма «БИС» лицензиями,
– заключения, исполнения, расторжения с субъектами персональных данных любых
договоров при осуществлении хозяйственной деятельности,
– обеспечения кадровой работы, выполнения требований трудового законодательства,
– ведения текущего бухгалтерского и налогового учета, формирования, изготовления
и своевременной подачи бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности,
– осуществления административно-хозяйственной деятельности,
– осуществление пропускного режима;
– осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных
на ООО «Фирма «БИС» законодательством Российской Федерации,
– в иных законных целях

Правовые основания обработки персональных данных
Обработка персональных данных осуществляется в соответствии со следующими
федеральными законами, нормативными правовыми и локальными актами:
– Конституцией Российской Федерации;
– Трудовым кодексом Российской Федерации;
– Гражданским кодексом Российской Федерации;
– Федеральным законом от 07. 2003 г. No 126-ФЗ «О Связи»;
– Федеральным законом от 27. 2006г. No 152-ФЗ «О персональных данных»;
– Федеральный закон от 27. 2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных
технологиях и о защите информации»;
– Постановление Правительства РФ от 22. 2006 N 785 «Об утверждении Правил
оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания»;
– Постановлением Правительства Российской Федерации от 10. 2007 г. No 575 «Об
утверждении Правил оказания телематических услуг связи»;
– Постановлением Правительства Российской Федерации от 23. 2006 г. No 32
«Об утверждении правил оказания услуг связи по передаче данных»;
– иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными
документами уполномоченных органов государственной власти;
– Положением «Об обработке персональных данных в ООО «Фирма «БИС»;
– Уставом ООО «Фирма «БИС»;
– договорами, заключаемыми между ООО «Фирма «БИС» и субъектами
персональных данных;
– согласием субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

Объём и категории обрабатываемых персональных данных,
категории субъектов персональных данных
5. Обработке подлежат персональные данные следующих субъектов персональных
данных:
работники ООО «Фирма «БИС», родственники работников, бывшие работники,
кандидаты на замещение вакантных должностей;
– клиенты и контрагенты ООО «Фирма «БИС» (физические лица);
– представители/работники клиентов и контрагентов ООО «Фирма «БИС»
(юридических лиц);
– другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей
обработки, указанных в разделе 3 Политики). Содержание и объем персональных данных, обрабатываемых в ООО «Фирма
«БИС», определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и
локальными нормативными актами ООО «Фирма «БИС» с учетом целей обработки
персональных данных, указанных в разделе 3 Политики. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой
принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений,
интимной жизни, в ООО «Фирма «БИС» не осуществляется. ООО «Фирма «БИС» обрабатывает в соответствии с требованиями действующего
законодательства биометрические персональные данные (фотография и видео изображение)
работников и бывших работников, клиентов контрагентов, представителей/работников
клиентов и контрагентов ООО «Фирма «БИС»

Порядок и условия обработки персональных данных
6. Условия обработки персональных данных в ООО «Фирма «БИС»:
– обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных
данных на обработку его персональных данных либо с согласия на обработку персональных
данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, если иное не
предусмотрено законодательством Российской Федерации;
– обработка персональных данных необходима для достижения целей,
предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных
законодательством Российской Федерации на ООО «Фирма «БИС» функций, полномочий и
обязанностей;
– обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной
которого является субъект персональных данных, а также для заключения договора по
инициативе субъекта персональных данных;
– ООО «Фирма «БИС» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает
третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено
законодательством Российской Федерации;
– ООО «Фирма «БИС» вправе поручить обработку персональных данных другому
лицу с согласия субъекта персональных данных, на основании заключаемого с этим лицом
договора, а также в соответствии с Федеральный закон от 07. 2003 N 126-ФЗ «О связи». При обработке персональных данных ООО «Фирма «БИС» осуществляет
следующие действия с персональными данными:
– сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,
изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление,
доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с
использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:
– неавтоматизированная обработка персональных данных;
– автоматизированная обработка персональных данных. >
6. Трансграничная передача персональных данных ООО «Фирма «БИС» не
осуществляется. ООО «Фирма «БИС» принимает меры, необходимые и достаточные для
обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных федеральным законом от
27. 2006 No 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства от
15. 2008 No 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных
данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановлением
Правительства от 01. 2012 No 1119 «Об утверждении требований к защите персональных
данных при их обработке в информационных системах персональных данных», приказом
ФСТЭК от 18. 2013 No 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и
технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в
информационных системах персональных данных» и принятыми в соответствии с ними
нормативными правовыми актами. Хранение документов, содержащих персональные данные, осуществляется в
архиве ООО «Фирма «БИС». Хранение документов, содержащих персональные данные
субъектов персональных данных, осуществляется в течение установленных действующими
нормативными актами сроков хранения данных документов. По истечении установленных
сроков хранения документы подлежат уничтожению.

Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных,
ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
7. В случае подтверждения факта неточности персональных данных ООО «Фирма
«БИС» на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его
представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных
данных, или иных необходимых документов, обязано уточнить персональные данные, либо
обеспечить их уточнение в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений. Обработка персональных данных ООО «Фирма «БИС» прекращается в
случае:
– достижения целей обработки персональных данных,
– истечения срока действия согласия на обработку персональных данных,
– отзыва согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных,
– выявления неправомерной обработки персональных данных. В случае достижения цели обработки персональных данных ООО «Фирма
«БИС» обязано прекратить такую обработку или обеспечить ее прекращение и уничтожить
персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели
обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной
которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект
персональных данных, иным соглашением между ООО «Фирма «БИС» и субъектом
персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных
данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных
Федеральными законами. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его
персональных данных ООО «Фирма «БИС» обязано прекратить их обработку или
обеспечить прекращение такой обработки и в случае, если сохранение персональных данных
более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные
данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если
иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или
поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением
между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе
осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных
на основаниях, предусмотренных Федеральными законами. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных ООО
«Фирма «БИС» обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления,
прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение
неправомерной обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность
обработки персональных данных невозможно, ООО «Фирма «БИС» в срок, не
превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки
персональных данных, обязано уничтожить такие персональные данные или обеспечить их
уничтожение. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение
срока, указанного в пп. 3-7. 5 настоящей Политики, ООО «Фирма «БИС» обязано
осуществить блокирование таких персональных данных и обеспечить уничтожение
персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен
федеральными законами. Субъект персональных данных имеет право на получение информации,
касающейся обработки его персональных данных. Перечень информации, которую вправе запросить субъект персональных
данных, приведен в п. Политики. Предоставление указанных сведений возможно при
обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его
представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего
личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи
указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта
персональных данных в отношениях с ООО «Фирма «БИС» (номер договора, дата
заключения договора), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки
персональных данных ООО «Фирма «БИС», подпись субъекта персональных данных или его
представителя.

Права субъекта персональных данных
Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся
обработки его персональных данных, в том числе содержащей (согласно п. 7
ст. 14 Федерального закона «О персональных данных»):
– подтверждение факта обработки персональных данных;
– правовые основания и цели обработки персональных данных;
– цели и применяемые способы обработки персональных данных;
– место нахождения ООО «Фирма «БИС», сведения о лицах (за исключением
работников ООО «Фирма «БИС»), которые имеют доступ к персональным данным или
которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором
или на основании федерального закона;
– обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту
персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких
данных не предусмотрен действующим законодательством;
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных
ФЗ «О персональных данных»;
– информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче
данных;
– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего
обработку персональных данных по поручению ООО «Фирма «БИС», если обработка
поручена или будет поручена такому лицу;
– иные сведения, предусмотренные ФЗ «О персональных данных» или другими
федеральными законами.

Права и обязанности ООО «Фирма «БИС»
1. При сборе персональных данных ООО «Фирма «БИС» обязано предоставить
субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 7
статьи 14 Федерального закона «О персональных данных». Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с
федеральным законом, ООО «Фирма «БИС» обязано разъяснить субъекту персональных
данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные. Если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, ООО
«Фирма «БИС», за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 18
Федерального закона «О персональных данных», до начала обработки таких персональных
данных обязано предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:
– наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес ООО «Фирма «БИС» или его
представителя;
– цель обработки персональных данных и ее правовое основание;
– предполагаемые пользователи персональных данных;
– установленные Федеральным законом «О персональных данных» права субъекта
персональных данных;
– источник получения персональных данных. ООО «Фирма «БИС» вправе не предоставлять субъекту персональных данных
сведения, предусмотренные частью 3 статьи 18 Федерального закона «О персональных
данных» в случаях, если:
– субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его
персональных данных соответствующим оператором;
– персональные данные получены оператором на основании федерального закона или
в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или
поручителем по которому является субъект персональных данных;
– обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для
распространения, осуществляется с соблюдением запретов и условий, предусмотренных
статьей 10. 1 Федерального закона «О персональных данных»;
– оператор осуществляет обработку персональных данных для статистических или
иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности
журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом
не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
– предоставление субъекту персональных данных сведений, предусмотренных частью
3 статьи 18 Федерального закона «О персональных данных» нарушает права и законные
интересы третьих лиц. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-
телекоммуникационной сети «Интернет», ООО «Фирма «БИС» обязано обеспечить запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение
персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных,
находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в
пунктах 2, 3, 4, 8 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных».

Все необходимое — в кадре

Системы видеонаблюдения уже давно не роскошь и не чудо техники: каждую минуту мы попадаем в кадр десятков камер, установленных на улицах и перекрестках, в магазинах и офисах. Вот уже более пяти лет «Уфанет» устанавливает камеры наблюдения на оживленных перекрестках и остановках общественного транспорта — этот проект публичных камер называется Maps. Ufanet. Одновременно компания развивает направление частных камер, которые можно установить практически везде — в жилых комплексах, коттеджных поселках, на стройках и на лестничных площадках. Возможности применения этих камер практически безграничны.

Услуга видеонаблюдения от «Уфанет» позволяет пользователю не задумываться о технических вопросах — где купить камеру, как ее выбрать, где хранить записи и как тянуть ко всему этому провода. Достаточно лишь отправить заявку — а остальное будет организовано инженерами компании в максимально сжатые сроки.

«Мы часто видим в криминальных фильмах, как грабители лезут в дом и первым делом идут разбивать хранилище записей с видеокамер,— говорит руководитель интеграционных проектов компании „Уфанет“ Андрей Неведомый. — В случае с нашей услугой „Видеонаблюдение“ такой сюжет был бы просто невозможным: в отличие от IP-камер здесь нет внешнего диска или хранилища, где бы физически находились эти записи. Все данные хранятся в облаке».

Услуга предоставляется за ежемесячную абонентскую плату. Все необходимое оборудование «Уфанет» дает в пользование клиенту, устанавливает и настраивает бесплатно. Если услуга подключается по договору с управляющей компанией, жители дома получают целый комплекс видеокамер, позволяющих наблюдать за происходящим во дворе и у подъездов, на парковках и детских площадках. Пользователям доступен пятидневный архив записей, однако в зависимости от тарифа этот срок может быть увеличен.

Портрет вместо ключей

Объективы видеокамер стали отличным дополнением и для обыкновенных домофонов. «Умный домофон» от «Уфанет» позволяет не только показывать лица гостей хозяевам, общаться с визитерами по аудиосвязи и открывать дверь подъезда нажатием кнопки в мобильном приложении. Недавно у этого устройства появилась возможность распознавать входящего по контуру лица. Житель квартиры загружает свое фото в мобильное приложение, а домофон «запоминает» его и открывает дверь, даже если он забыл магнитный ключ. При этом «классические» функции домофона сохраняются (это важно, если дома проживает пожилой человек, которого сложно обучить «умностям»).

Среди других возможностей «Умного домофона» — просмотр трансляции с видеокамер онлайн и в записи, архива посещений. Всего на сегодняшний день «Умными домофонами» оснащены более 3,5 тыс. подъездов Башкирии, Татарстана, Оренбургской и Нижегородской областей, Подмосковья. Стоят такие домофоны как в новых жилых комплексах, так и в обыкновенных многоквартирных домах.

Корпоративные клиенты могут использовать эту систему в качестве инструмента контроля рабочего времени сотрудников, как это реализовано в офисе «Уфанет»: камера открывает турникет, узнавая лицо сотрудника и сохраняя на сервере данные о времени прохода. Таким образом работодатель может, к примеру, фиксировать опоздания и даже количество перекуров.

Есть и еще один положительный эффект от использования «Умных домофонов»: они оказались эффективным средством борьбы с преступностью. Недавно в объектив такого устройства попала кража мобильного телефона у ребенка. Девочку-подростка, совершившую кражу, удалось найти именно благодаря видеозаписи с домофона.

Важно отметить, что все функции «Умных домофонов» можно реализовать, например, на шлагбаумах и на автоматических воротах: видеоаналитика помогает распознавать лица, считывать номера автомобилей и допускать на закрытые территории только «своих».

Дом с умом

Новые технологии приходят и внутрь квартир: системы «Умного дома» от «Уфанет» позволяют экономить ресурсы и защитить жилье от неприятных случайностей и криминальных посягательств.

Сервис может использоваться двумя различными способами. Первый — это телеметрия, подключенная к приборам учета холодной и горячей воды, газа и электричества. Данные со счетчиков отражены в мобильном приложении «Мой умный дом» от «Уфанет»: пользователи получают не только готовые показатели, но и подробную аналитику по дням. Телеметрия может быть полезна и тем, кто хочет понимать, как и куда расходуются ресурсы — в первую очередь, это заинтересует предпринимателей и владельцев небольших производств.

«Один из наших клиентов — владелец пекарни, он хотел понимать, на что тратится электроэнергия, подозревал, что сотрудники забывают выключать на ночь печи. Сперва он был скептически настроен к возможностям нашего сервиса, но уже через год выяснилось, что эта услуга помогла ему экономить десятки тыс. руб. , просто отслеживая показания счетчиков»,— рассказывает руководитель центра информационных технологий компании «Уфанет» Игорь Саматов.

Второе направление сервиса «Умный дом» включает в себя систему безопасности и охраны имущества. Инженеры «Уфанет» устанавливают в квартире или коттедже центральное устройство («хаб»), к которому подключаются до 30 различных датчиков, поднимающих тревогу при задымлении, протечке воды, разбитии окна или взломе двери. Сервис можно автоматизировать по различным сценариям — например, система сама включит обогреватель, если температура в квартире опустится ниже заданного уровня. В случае тревоги система отправляет уведомление на мобильный телефон клиента, а при проникновении посторонних в квартиру включится сирена.

«В чем преимущество нашей услуги перед другими предложениями на рынке? Мы взяли все эти „умности“ и упаковали в один продукт. У нас есть единое мобильное приложение, в котором доступны видеонаблюдение, телеметрия, охрана и управление квартирой, городские и личные камеры. Все это собрано в едином центре. Пользуясь одной услугой и ощутив потребность в другой, абонент может просто нажать на кнопку, связаться с нами и подключить ее»,— продолжает Игорь Саматов.

Тридцать шесть и шесть

«Первое время после начала пандемии коронавируса у нас, как и везде, на входе стояли охранники и измеряли вручную температуру сотрудникам,— рассказывает заместитель главного инженера «Уфанет» Андрей Красько. — Еще до пандемии многие организации сталкивались с такой проблемой, что один человек с температурой мог перезаражать целый отдел. В случае с COVID-19 это может иметь куда более печальные последствия».

Практика показала, что «ручной» подход имеет множество неудобств — от высокой погрешности до влияния человеческого фактора. Решением стал тепловизор, «умная» камера, которая может автоматически измерять температуру у нескольких человек, попавших в его поле зрения, на расстоянии до трех метров. Показания температуры мгновенно передаются на экран компьютера дежурного охранника. Погрешность измерений минимальна: порядка 0,4°C.

Если через проходную пытается пройти человек с высокой температурой, система оповестит об этом тревожным сигналом, и такого сотрудника можно своевременно отправить в лечебное учреждение. А архив видеозаписей с камеры тепловизора поможет понять, с кем еще мог контактировать больной.

Тепловизоры «Уфанет» уже установлены на некоторых крупных промышленных предприятиях Башкирии, Оренбуржья, в торговых центрах. Даже после снятия всех ограничений по коронавирусу устройство будет незаменимым в работе любой компании, помогая избежать простоев во время сезонных вспышек гриппа — и, как результат, избежать ненужных убытков, которые могут оказаться критичными для бизнеса. «Уфанет» не останавливается на достигнутом и продолжает развивать «умные» системы. Компания верит, что именно за такими инновациями — будущее.

О погоде в городе. Пробки. Веб камеры онлайн смотреть.

Телевизоры и цифровое ТВ в М. видео, а также 4K 8K, аудио и Hi-Fi, DJ, портативное, музыкальные центры, беспроводные, колонки, магнитолы, домашние кинотеатры. DVD и Blu-Ray плееры, ресиверы, усилители, цифровое спутниковое ТВ. Приставки, антенны, аксессуары, наушники, стабилизаторы напряжения. Включая товары для красоты и здоровья в Эльдорадо, интернет-магазин N1 в России, где всегда дешево.

Официальный сайт, интернет магазин товаров – работает для вас, умея ценить ваши покупки и эмоции. Очень нужно каждому свое. Мото аксессуары. Ювелирные украшения. Женские аксессуары для женщин. Компьютер купить. Мужская обувь для мужчин.

Формат записи строк – город. регион (как на номерном знаке авто) – ссылка на известный общедоступный источник передач с интернет веб / видео камер.

Крупные операторы систем видеонаблюдения – могут транслировать видео – не только с веб камер региональных центров, но и – из ближайших городов и по области. В связи с отменой Flash технологии – многие дорожные камеры и видеокамеры онлайн наблюдения (в том числе – и за погодой) – могут испытывать трудности при воспроизведении онлайн трансляции видеокартинки на экране ПК, компьютера, ноутбука или смартфона. 31 декабря 2020 года технология Adobe Flash Player – будет окончательно отменена. Однако, с 2021 года – наблюдается небывалый подъем интереса к городскому видеонаблюдению и увеличение количества участников видео трансляций, связанное с техническим переходом на новые стандарты потокового интернет вещания.

Яркое и живое видео из городов. Барнаул. Брянск. Владивосток. Волгоград. Воронеж. Екатеринбург. Ижевск. Йошкар-Ола. Казань. Калининград. Киров. Курск. Липецк. Магнитогорск. Москва. Набережные Челны. Нижнекамск. Новосибирск. Омск. Оренбург. Пенза. Пермь. Ростов. Самара. Санкт-Петербург. Саратов. Слюдянка. Томск. Тула. Тюмень. Улан-Удэ. Ульяновск. Уфа. Чебоксары. Челябинск. Ярославль. Видео – настолько пронзительного качества (для такого типа интернет трансляций), которое, честно говоря, я даже и не ожидал встретить на просторах Рунета. Проект реализуется выше всяких похвал.

videoera. ertelecom. ru, Проект, Россия в видео онлайн, Эр-Телеком.

Абакан, 19.

gorod. abakan. city, Абаканский городской портал.

library-chukotka. ru, МБУ городского округа Анадырь, Публичная библиотека, МорПорт. Смотреть внизу справа.

Архангельск, 29.

arhcity. ru, Информационный портал города Архангельска. Значок вверху справа, в меню.

Астрахань, 30.

live. astrakhan. ru, Онлайн Камеры Астрахани в Реальном Времени.

Байконур, 94. комплекс Байконур и космодром арендован Россией у Казахстана на период до 2050 года.

Белгород, 31.

belgorod. camera, Белгородские онлайн-камеры в режиме реального времени. Проект оператора связи Региональные ТелеСистемы, РТС.

Благовещенск, 28.

amurinfocenter. org, Онлайн-камеры от WWF России установлены Амурской областной общественной экологической организацией АмурСоЭС на гнездах дальневосточных аистов.

hk-bryansk. ru, Государственное Автономное Учреждение, Спортивный Клуб СК Брянск.

transport. nov. ru, Городской транспорт Великого Новгорода, Видеонаблюдение. Транспортное обслуживание населения.

Владивосток, 25 , 125.

podryad. tv, компания Подряд, интернет-провайдер, крупнейший оператор телекоммуникационных услуг на Дальнем Востоке.

vladlink. ru, Городские камеры. Интернет провайдер Vlad Link и телевидение.

vladimir-city. ru, Официальный сайт органов местного самоуправления г. Владимира. Прямая трансляция с улиц города.

Волгоград, 34 , 134.

cam. powernet. com. ru, Услуги подключения видеонаблюдения. Мобильное приложение. Город на ладони.

baza. net, Online Камеры в Вологде. Домашний интернет.

Воронеж, 36 , 136.

mglk. ru, Всесезонный курорт Манжерок. Трасса Р-256, 35 км, 35 мин от Горно-Алтайска.

Грозный, 20 , 95

Екатеринбург, 66 , 96, 196.

uralweb. ru, Сетевое издание Урал Веб.

buster-net. ru, Спутниковое оборудование, моддинг, статьи и фото.

Ижевск, 18 , 118.

marimedia. ru, Онлайн-трансляция с веб-камер Йошкар-Олы в реальном времени. Информационный порта Медиа Траст.

Иркутск, 38 , 85, 138.

weacom. ru, Уличные камеры. Виаком, популярный интернет-портал Иркутска и Иркутской области.

Казань, 16 , 116.

Калининград, 39 , 91.

kgd. ru, Пробки камеры в Калининграде. Дорожные пробки камеры онлайн. Информационно-аналитический портал.

kaluga24. tv, Пробки, веб-камеры и погода в Калуге. Проект, сайт о жизни в городе.

Кемерово, 42 , 142.

pdd. a42. ru, Дорожные камеры в Кемерово. Региональный сайт Кузбасса.

aksioma-kos. ru, Интернер провайдер Аксиома. Веб камеры Костромской области в реальном времени.

Краснодар, 23 , 93, 123.

webcam-krasnodar. ru, Частный сайт. Курорты Краснодарского края, описание.

Красноярск, 24 , 84, 88, 124.

krasmix. ru, Живой Красноярск. Пробки на камерах. ООО Вебра, кабельное вещание и телематические услуги связи.

kurganobl. ru, Правительство Курганской области. Видеотрансляции со стройплощадок нац. проектов.

liptube. ru, Липецкий видео портал.

camera. lipetsk. ru, Администрация Липецкой области, ОБУ ИТЦ, ПАО Ростелеком, Яндекс, OpenStreetMap. Камеры на карте.

kolyma. ru, Онлайн вебкамеры в Магадане и Магаданской области. ИА Колыма-Информ.

Майкоп, 01 , 101

Москва, 50 , 77, 90, 97, 99, 150, 177, 190, 197, 199, 750, 777.

a-russia. ru, ТВ Онлайн. Блоги. Веб камеры. 3D панорамы. Радио.

camera. mels. ru, Видео в формате OGG. Мурманск, площадь Пять углов.

Нижний Новгород, 52 , 152

Новосибирск, 54 , 154.

novo-sibirsk. ru, Сайт интернет трансляций города Новосибирска.

smotriomsk. ru, Смотри Омск, Омский онлайн портал.

maps. ufanet. ru, АО УфаНет, участники OpenStreetMap. Общедоступные и коммерческие видеопотоки.

Пермь, 59 , 81, 159.

pddd. perm. ru, Пермская дирекция дорожного движения. Обзорные камеры Перми. Статические, обновление 10 – 20 сек.

kizhi. karelia. ru, Веб-камеры музея-заповедника Кижи. Статика, 30 сек, открываются не с первого раза.

emsd. ru, Камеры КФ ФИЦ ЕГС РАН. Вулканы Камчатки. Статическое изображение, раз в 30 мин.

pskov. camera, ООО ПсковЛайн. Камеры по картинкам и на карте.

Ростов-на-Дону, 61 , 161.

rostovwebcam. ru, Веб камеры Ростова-на-Дону, Россия.

ryazan. camera, Камеры Рязань. Проект компании ОнТелеком, универсальный оператор связи.

dtidh. yanao. ru, Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого АО. Online-камеры на переправе Салехард – Лабытнанги.

Самара, 63 , 163.

Санкт-Петербург, 47 , 78, 98, 178.

vpiter. com, Веб-камера онлайн Невский проспект со звуком. Подбор и бронирование гостиницы в СПб.

Саранск, 13 , 113

Саратов, 64 , 164.

auto. sarbc. ru, Веб-камеры Саратова и Саратовской области. СарБК, ИА СаратовБизнесКонсалтинг.

Симферополь, 82 , 92.

crimea-media. ru, Веб камеры Симферополя. Крым, медиа портал.

Ставрополь, 26.

telko. ru, Группа компаний Телко, Ставрополь. Интернет , телевидение, видеонаблюдение. Город онлайн.

nordgsm. ru, Установка систем видеонаблюдения, Проект Сыктывкар Онлайн.

tambov. camera, Популярные онлайн камеры Тамбова. Компания Зеленая точка, интернет, ТВ, Wi-Fi.

tver. ru, Администрация города Твери. Тверь онлайн.

pogoda. vtomske. ru, Погода в Томске, webcams. ООО Редвикс Медиа, сетевое издание и информационный портал.

1tulatv. ru, Камеры Тулы онлайн. Сетевое издание, СМИ, телеканал Первый Тульский, прямые трансляции.

cam72. su, Видео изображения города Тюмени из списка и на карте.

Улан-Удэ, 03 , 103.

trafjam. ru, Пробки в Улан-Удэ. Бурятский филиал ПАО Ростелеком. Удобный сервис для наблюдения за ситуацией на дорогах.

Ульяновск, 73 , 173.

gorodcamer. ru, Cовременный и безопасный сервис видеонаблюдения. ООО Сити Проект, город камер, Ульяновск.

Уфа, 02 , 102.

maps. ufanet. ru, Камеры. Офисы Уфа Net. Городская среда. Wi-Fi City. Умные остановки. Видео наблюдение улиц.

Хабаровск, 27.

telss. ru, ТСС, телекоммуникации, сети, связь в Хабаровске. Системы безопасности и автоматики на Дальнем Востоке.

cameras. redcom. ru, Онлайн-камеры Хабаровска. Смотреть веб-трансляции в реальном времени. РедКом, интернет, цифровое ТВ.

Ханты-Мансийск, 86 , 186

Чебоксары, 21 , 121.

Челябинск, 74 , 174.

stream. is74. ru, Видеоматериалы зафиксированы камерами наблюдения компании Интерсвязь, Челябинск.

cams. is74. ru, Челябинск. Видеонаблюдение. Онлайн трансляции. Интерсвязь, старый сайт.

Черкесск, 09 , 109.

cyber. com. ru, Городское видеонаблюдение. Более 250 камер Черкесска, эксклюзивно от КиберКом. Приложение Macroscop для iOS и Eocortex для Android.

Чита, 75 , 80.

webcam. ttk-chita. ru, ТТК Чита, АО Компания ТрансТелеКом. Интерактивное ТВ, мобильная связь, интернет. Старый сайт, flash версия видео.

webcams5. online, Веб-камеры Элиста, Калмыкия, от Ростелеком.

smotri65. ru, Видео Южно-Сахалинск в режиме реального времени. Некоммерческий проект компании ДальСатКом, оператор связи Сахалинской области.

Якутск, 14.

gorod14. su, Компания Город 14, Якутск, видео онлайн проект.

yar-net. ru, Видео с улиц города, проект Безопасный город. Портал Яр Net, электронный Ярославль.

Краткое описание и информация о трансляции широковещательных онлайн камер находится на странице – веб-камеры по регионам.

Смотреть список всех страниц, раздел pogoda.

Гран-при VI Фестиваля социальной рекламы «Городская СРеДа» вручен компании «Уфанет»

QR Code Link, ссылка, сканировать и прочитать куар код кюар онлайн на русском.

Ссылки на самые популярные страницы интернет сайта, случайные и бесплатные прямые ссылки онлайн.

Авто мануал. Техническая литература для ремон. Коды неисправности. Электросхема. Диагностика. Документация. Руководства по ремонту, онлай.

Нагрузка на двигатель. Как влияет ЭБУ. Load. Параметр. Впрыск. Дроссель. Воздух. Количество. Давление. Оценка. Система. Температу.

Расход топлива калькулятор. Двигатель. Киломе. Калькулятор топливного потребления, экономичности двигателя авто. Формула литры в час, на.

Удаление DTC кодов. EGR, AdBlue, Lambda отклю. Программы обхода неисправности систем двигателя. Редактор прошивки ЭБУ. Софт тюнинг машин.

Самоделки для telescope. Жидкое стекло и плас. Жидкие компоненты для изготовления линзы сферической поверхности. Обычный оптический astro.

С 2016++ техническая остановка, с вами и для вас, бесплатно и доступно.

Политика конфиденциальности Cookie

Защита прав потребителей

Главная »
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей на сайте Муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан

Защита прав потребителей на сайте Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан

Полномочия органов местного самоуправления в области защиты законных интересов и прав потребителей в муниципальных образованиях определены ст. 44 Закона РФ “О защите прав потребителей”. В целях защиты прав потребителей на территории муниципального образования органы местного самоуправления вправе: 1) рассматривать жалобы потребителей, консультировать их по вопросам защиты прав потребителей. Информационные услуги по защите прав потребителей (консультирование, рассмотрение обращений, оказание содействия в составлении претензионных материалов вышеуказанными сотрудниками оказываются населению безвозмездно.

НаименованиеИнформация

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
24. 2021
87

Открыть
УПРАВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН СООБЩАЕТ
24. 2021
71

Открыть
НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ, РАБОТ (УСЛУГ)
24. 2021
71

Открыть
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ “ОТКРЫТОЕ КАЧЕСТВО” РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
24. 2021
97

Открыть
ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН
24. 2021
73

Открыть
НОРМАТИВНО- ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
24. 2021
69

Открыть
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. РОИВ РБ
24. 2021
63

Открыть
Справочник потребителя
24. 2021
64

Открыть
В августе 2021 года в Республике Башкортостан создан институт уполномоченного по правам потребителей. Распоряжением Главы Республики Башкортостан от 10 августа 2021 года Уполномоченным назначен Самохин Валерий Геннадьевич
20. 2021
70

Открыть
Справочник потребителя 2021 год
17. 2021
84

Открыть

О выставке

Приглашаем принять участие в работе специализированных выставок «Благоустройство. Комфортная среда», «Инженерные системы. Светотехника», «Строительство».

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЫСТАВОК:

Благоустройство городских и придомовых территорий

  • Материалы и технологии для содержания дорог и внутридомовых территорий
  • Озеленение и ландшафтные услуги
  • Обустройство общественных территорий
  • Детские и спортивные площадки
  • Обустройство контейнерных площадок
  • Малые архитектурные формы, ограждения, скамейки
  • Безбарьерное пространство (доступная среда)
  • Коммунальная техника

Внутридомовые инженерные системы

  • Оборудование и комплектующие для электро-, тепло-, газоснабжения
  • Водоснабжение водопользование, подготовка и очистка воды
  • Тепло-, гидро-, шумоизоляционные материалы
  • Приборы учета и контроля энерго-, водо-, тепло-ресурсов
  • Светильники и осветительные системы
  • Энергосберегающие технологии в промышленном и бытовом освещении
  • Уличное освещение

Системы коммуникаций, безопасности и

  • “Умный город” и “Умный дом”: технологии, материалы, оборудование
  • Информационные технологии в ЖКХ

Содержание жилищного фонда

  • Техника и оборудование для капремонта и реконструкции жилых зданий
  • Лифтовое оборудование и комплектующие
  • Клининговые технологии, техника, оборудование

Строительные материалы, оборудование

  • Современные строительные  и отделочные материалы
  • Сухие строительные материалы и химия
  • Оборудование и инструменты для строительных работ
  • Фасадные, кровельные системы
  • Малоэтажное строительство
  • Металлоконструкции
  • Окна, двери, перегородки, полы

Деловая программа:РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОРУМ «УПРАВДОМ»Секция «Управление общественными пространствами» Международная научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Водоснабжение, водоотведение и системы защиты окружающей средыКруглый стол « Цифровые технологии для ЖКХ. Инженерное образование как ключ к цифровизации ЖКХ»Презентация проекта «Наш дом»: энерго- и теплоэффективность многоквартирных домов от АО «Уфанет»

Оргкомитет выставки и форума

Гран-при VI Фестиваля социальной рекламы «Городская СРеДа» вручен компании «Уфанет»

Томаров Антон Александрович

Руководитель дирекции выставки

Гран-при VI Фестиваля социальной рекламы «Городская СРеДа» вручен компании «Уфанет»

Юдин Георгий Владимирович

Руководитель департамента конгрессных программ и развития

Гран-при VI Фестиваля социальной рекламы «Городская СРеДа» вручен компании «Уфанет»

Белякова Ирина Ивановна

Заместитель руководителя департамента конгрессных программ и развития

Гран-при VI Фестиваля социальной рекламы «Городская СРеДа» вручен компании «Уфанет»

Васильева Регина Анваровна

Главный менеджер департамента конгрессных программ и развития

Уфа точно умный город

С 2018 года Башкирия взяла курс на развитие «Умных городов». Ожидания от этой программы глобальные: развитие городской инфраструктуры, создание безопасной, экологичной и комфортной для проживания среды, внедрение сервисов, ориентированных на человека, повышение эффективности управления городскими ресурсами и так далее. 22 марта на межрегиональном онлайн-марафоне, организованном «Коммерсантом», эксперты обсудили, каких результатов удалось достичь за четыре года в Уфе.

Строительная отрасль попала под санкции

Технологии цифрового моделирования все больше и больше проникают в нашу жизнь, делают ее удобней и комфортней во всех ее сферах. Например, в строительстве. С помощью виртуальной реальности можно избежать ошибок в проектировании жилых многоквартирных домов.

— Виртуально мы можем зайти и пройтись по каждой комнате в доме, посмотреть, где и что расположено. Это помогает минимизировать ошибки при проектировании, — говорит заместитель начальника по техническим вопросам ГКУ «Управление капитального строительства РБ» Рамис Хакимов. — У нас в строительной отрасли бывает такое, что вентиляция проходит не там, электрика и так далее. Программы проектирования помогают минимизировать эти коллизии. Если начинаешь проектировать водопровод, то на эту сеть ты уже не положишь ни теплотрассу, ни вентиляцию.

— Практика показывает, что трансформация — это длительное время. Перестройка дотаций, процессов, использования цифровых технологий невозможна без формирования и обеспечения компетенций кадров, а на это требуется время, — сказал господин Хакимов.

Он отметил, что первых серьезных результатов можно ждать уже к 2024 году. Но этот процесс может быть усложнен из-за санкций, которые ввели в феврале и марте этого года зарубежные страны в отношении России.

— Есть программы, которые попали под действие санкций. Сейчас идет активное обсуждение того, как можно решить эти вопросы, — уточнил Рамис Хакимов. Уфа — безопасный город?

Заместитель главы администрации Уфы Владимир Жебровский рассказал, что сегодня в городе активно развивается программа «Безопасный город». Ее составной частью является система обзорного видеонаблюдения, которая помогает городским, республиканским, федеральным и правоохранительным органам оперативно реагировать на возникающие аварийные чрезвычайные ситуации, координировать совместную деятельность экстренных оперативных служб и служб жизнеобеспечения, предотвращать и раскрывать административные правонарушения и преступления.

На сегодняшний день в городе установлено 2284 камеры. Они расположены в местах проведения общественно-политических, культурных и спортивно-массовых мероприятий, в парках, на набережной города Уфы, на перекрестках оживленных улиц и дорог, в подземных пешеходных переходах и во дворах жилых домов. В 2022 году планируется установить еще 695 дополнительных камер.

— Подсистема видеонаблюдения позволяет выявлять и пресекать правонарушения в области благоустройства. В 2021 году с использованием камер видеонаблюдения выявлено свыше 16 тыс. административных правонарушений, связанных с размещением транспортных средств на озелененных территориях, газонах, а также размещением населением твердых коммунальных отходов в не предназначенных для этого местах. По результатам этой деятельности в бюджет города взыскано более 18,5 млн рублей, — отметил господин Жебровский.

Он отметил, что функционирование системы видеонаблюдения позволяет повысить общий уровень общественной безопасности, выявлять и раскрывать административные правонарушения за счет эффективного использования данного комплекса органами правопорядка.

— Перспективным направлением развития системы видеонаблюдения является интеграция систем видеонаблюдения организаций города в подсистему «Безопасный город». Расширение подсистемы за счет этих объектов позволит существенно повысить уровень общественной безопасности и антитеррористической защищенности, — сказал Владимир Жебровский.

На «умные» светофоры денег хватит?

Директор муниципального унитарного электросетевого предприятия «Уфагорсвет» Ильдар Чанышев подвел итоги работы системы «умный светофор», которую запустили в августе 2021 года на пересечении проспекта Октября и улицы 50 лет СССР. В ее основе — математическая модель, которая считывает потоки. На перекрестке установлены датчики и камеры, распознающие загруженность на перекрестках. Система видит загруженность и дает зеленый сигнал в необходимом направлении.

С ее помощью власти рассчитывают увеличить пропускную систему дорог. По оценкам господина Чанышева, загруженность на пилотном перекрестке снизилась на 15–30%. Для более масштабных результатов необходимо такие системы установить во всем городе.

— Эта программа еще нигде полномасштабно не применялась. Если брать Москву, то там, наверное, 150 перекрестков сделано на системе адаптивной АСУДД. Если в Уфе на каждый перекресток проспекта Октября установить такую систему, то улицу мы неплохо бы разгрузили, — отметил господин Чанышев.

По оценкам Ильдара Чанышева, на реализацию этого проекта во всем городе в 2021 году требовалось 600 млн руб. , но с учетом санкций эта сумма может быть увеличена. Владимир Жебровский назвал этот проект перспективным, но заострил внимание на вопросе финансирования.

— Пропускная система дорог, безусловно, повысится, горожане будут испытывать только удовольствие от того, что транспортная структура развивается, пробки отсутствуют, но такие перспективные проекты нужно просчитывать, прежде чем давать зеленый свет для их реализации, — сказал Владимир Жебровский.

Миллионник без платных парковок

По словам директора МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест Уфы» Кирилла Никулина, Уфа на сегодняшний день осталась единственным городом-миллионником в России без платных парковок. Но это недоразумение власти рассчитывают исправить уже к 1 июня текущего года. На реализацию проекта в 2021 году было необходимо около 300 млн руб. Сейчас эта сумма корректируется.

— Наша задача — ограничение въезда транспортных средств в центр города. Брошенные, припаркованные вторым рядом или на тротуарах, или на остановках общественного транспорта, автомобили мешают остальным участникам движения и становятся причиной ДТП, — считает Кирилл Никулин. —Инфраструктура городов ограничена, поэтому расширять улицы и оптимизировать их под бесконечно растущее количество транспортных средств невозможно. Поэтому одним из возможно жестких, но гуманных способов решения проблемы является внедрение программы платного парковочного пространства.

По его словам, в Уфе пилотная зона ограничена улицами Айской, Революционной, Валиди и Аксакова. Здесь планируется организовать 3700 парковочных мест. Проводить оплату можно будет через специальное мобильное приложение, паркоматы или банкоматы города. Для жителей, которые проживают в данной местности, парковка будет бесплатной.

— Это не способ взимания платы и пополнения бюджета. Это социально-значимый проект. Средства будут направлены на ремонт улично-дорожной сети, на строительство и ремонт общественных пространств, — заключил господин Никулин.

Нет единой стратегии

По словам архитектора и городского планировщика «Института развития городов Башкортостана» Эльмиры Низамовой, в Башкирии сегодня отсутствует единая стратегия развития системы «Умный город».

— Как правило, ведомства берут какой-то понятный для себя элемент из системы «Умного города» и развивают только его. Следствием данной работы является то, что этот элемент не встроен в единую систему. Сложно выстроена работа. Примером может стать расстановка умных остановок в Уфе. Мы видим, что сейчас умные остановки еще догоняют объединенную систему. Отладка происходит в процессе эксплуатации. Если бы система была разработана раньше, чем структура, тогда мы бы с такой проблемой не сталкивались, — отметила Эльмира Низамова.

Она считает, что для решения этой проблемы необходим цифровой двойник города — это информационная модель города, в которой собираются и актуализируются все слои оцифрованных данных.

— На основе такой модели выявляются проблемные места в городе и выстраиваются планы по развитию, а также приоритеты при принятии тех или иных решений структурами, управляющими в городе. Например, цифровым дневником можно назвать «Яндекс. Транспорт», который является двойником транспортной системы города или «2Гис», которое является двойником транспортной и функциональной модели города, — отметила эксперт.

По ее мнению, этот процесс не быстрый.

— Нужно начинать с оцифровки существующих данных. Не нужно бросаться сразу в разработку системы, пока мы не оцифруем все то, что у нас находится в городе — все сети, дороги, парковки. Это должно быть объединено и доступно всем ведомствам одновременно. Пока мы все это в единой системе не видим, мы не можем принимать какие-то решения и прогнозировать принятие решений и расстановку приоритетов, — заключила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.