Территория роста официальный сайт и каталог методик компании “Рост Территория”

Сергей Румянцев Директор Центра ПРИСП, член Правления РАПК

Директор Центра ПРИСП, член Правления РАПК Сергей Румянцев задается вопросом, не нарушит ли COVID-2019 и его последствия сентябрьскую традицию единого дня голосования.

Порядок внесения поправок в Конституцию, который будет реализован в текущем году, никаких громких и ярких событий не предвещает. Этот порядок прописан в статье 136 Конституции и предполагает реализацию принятия поправок в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, с последующим одобрением двумя третями субъектов РФ. Никакого дополнительного одобрения на всенародном общероссийском голосовании не требуется.

В понедельник «Левада-Центр» опубликовал итоги социологического опроса на тему отношения жителей России к главе государства Владимиру Путину. Опрос проходил 24-30 октября и коснулся 1616 взрослых россиян в возрасте от 18 лет в 50 субъектах федерации. Большинство респондентов (62%) одобрили деятельность Владимира Путина.

Социолог-аналитик, эксперт Центра ПРИСП Дарья Шмидт ответила на вопрос Центра ПРИСП относительно ожиданий жителей страны от главы государства.

На фоне многочисленных сообщений о готовящейся Кремлем реформе избирательного законодательства экспертное сообщество продолжает высказывать свои предположения о ее целях и содержании. Исходя из сообщений ряда источников, первым шагом реформы станет коррекция муниципального фильтра, за которой, возможно, последует увеличение доли депутатов-одномандатников.

Сегодня половина депутатов избираются по спискам, половина – в одномандатных округах. Но помогут ли эти шаги оздоровлению системы выборов в России – большой вопрос.

Многочисленные выборные кампании различного уровня в основной массе завершились в Единый день голосования, в очередной раз предоставив политологам богатую пищу для размышления. Чем мотивируется в своих предпочтениях современный избиратель, возможен ли успешный ребрендинг партии власти, и когда произойдут позитивные изменения в избирательном законодательстве – вот лишь часть вопросов, волнующих умы экспертного сообщества.

Директор Центра ПРИСП, член Правления РАПК Сергей Румянцев —
о новых трендах электорального цикла 2019 года.

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Проанализировать и охарактеризовать информационное поле по теме «Выборы в Московскую городскую Думу» после завершения активной фазы избирательной кампании.

Читайте также:  О создании комфортной городской среды в Воронеже узнали в Санкт-Петербурге

ПЕРИОД ИССЛЕДОВАНИЯ

15 сентября – 31 октября 2014 года

ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Источники, входящих в базу данных системы мониторинга и анализа медиасреды «SCAN — Интерфакс». В лист мониторинга были включены сообщения из следующих источников:

ТВ, Радио, интернет-СМИ, ленты информагентств, сайты госучреждений, отраслевые порталы, агрегаторы и дайджесты СМИ, газеты, журналы

Уровень источников: федеральные, региональные, отраслевые, зарубежные.

МЕТОДИКА

Информационное поле исследовалось с помощью SCAN — Интерфакс по количественным и качественным параметрам, включая: количество релевантных сообщений; распределение сообщений во времени; связанные персоны, организации и сюжеты по частоте упоминаний; наиболее резонансные и заметные инфоповоды в рамках освещения темы.

Барклянский Ю.А., канд. филос. наук, доцент, Клементьева А.Я., канд. пед. наук

канд. социолог. наук, доцент,

зав. кафедрой рекламы и связей с общественностью

Кировского филиала СПбГУП, г. Киров

С момента официального введения термина  «кризисные коммуникации» (1982) исследователями представлен значительный корпус аналитических обзоров удачных и неудачных кампаний, а так же методических рекомендаций по коммуникативным технологиям. В большинстве исследований априори полагается, что антикризисная команда действует на основе рациональной стратегии нахождения оптимального баланса между негативными последствиями и возможностью получения выгод от ситуации. При этом объективно воспринимается и обрабатывается максимум доступной информации.

Практика показывает, что существенное влияние на восприятие и прогнозирование кризисных ситуаций оказывают специфические иррациональные механизмы социальной перцепции. Данные механизмы являются частью когнитивных процессов, проходящих как на уровне отдельных индивидов, так и на уровне групп. Ввиду универсальности общепсихических процессов, последствия социальной перцепции влияют на принятие решений независимо от социального статуса, компетентности и осведомленности субъекта.

Безусловно, компетентность и осведомленность дают дополнительные возможности видеть многомерность кризисной ситуации. Однако в условиях  стресса психика вовлеченного субъекта переходит в режим экономии мышления (когнитивной лености). При этом используются «сокращенные» когнитивные стратегии, которые ограничивают объем воспринимаемой информации в принципе доступной для всестороннего анализа и прогнозирования. Среди наиболее значимых механизмов социальной перцепции, оказывающих влияние на восприятие кризисных ситуаций, следует выделить: ошибки атрибуции, иллюзорные корреляции (эвристики), суждение по аналогии.

Читайте также:  Как за пять лет изменились города Ямала. ФОТО

1) общественность имеет широкие возможности влиять на политику правящих элит посредством выборов, референдумов, парламентского представительства и т. ; 2) выдвижение лидеров и их политическая судьба определяется предпочтениями и антипатиями общественного мнения; 3) действует разветвленная сеть СМИ, многие из которых поддерживают альтернативные точки зрения и способны мгновенно информировать общественность обо всех событиях, происходящих в обществе.

В таких условиях  государственная политика не может быть эффективной (обеспечивающей общественное развитие, социальную стабильность и воспроизводство политической системы),  если принимающие решения государственные и политические деятели различного уровня не в курсе желаний и интересов людей, выражаемых через общественное мнение. Поэтому методы управления общественным мнением выходят в один ряд с методами экономического и политического управления. С другой стороны  и для самого общества значимо осознавать возможности и границы манипулирования  его сознанием и мнением.

В связи с этим исследование факторов, определяющих формирование и функционирования общественного мнения, является одним самых актуальных социальных заказов социологов —  как со стороны властных, политических структур, так и со стороны общественности.

Тезисы на Всероссийскую научную конференцию «Политическая и партийная система современной России» (Москва, 2 октября 2009 г.)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПОВ АДМИНИСТРАТИВНО-ПОЛИТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ В РЕГИОНАХ РФ

Е.В. Кузина, НП ПКЦ «Территория РоСТа», эксперт

В 2009 году группой исследователей НП ПКЦ «Территория роста» за счет средств гранта Института общественного проектирования № 175-2-03 было проведено исследование «Изучение типов регионального административно-политического управления, сложившегося в России в постсоветский период».

Система административно-политического управления (АПУ) регионом не может быть одинакова во всех субъектах РФ. Тип административно-политического управления определяется политическим режимом и устойчивостью системы АПУ. Исследователи выделили четыре типа административно-политического управления: 1) Авторитарно-устойчивые системы; 2) Авторитарно-неустойчивые системы; 3) Либерально-устойчивые системы; 4) Либерально-неустойчивые системы. Понимая, какой тип АПУ присутствует в данном регионе, можно с большей точностью прогнозировать и решать возможные возникающие кризисные или конфликтные ситуации.

Читайте также:  Госуслуги личный кабинет вход пенза

В ходе исследования из множества эмпирических характеристик были вычленены индикаторы, позволяющие с достаточной степенью уверенности классифицировать исследуемые регионы по типам АПУ. Всего был найден двадцать один индикатор, который отражает степень авторитарности/либеральности, а также устойчивости/неустойчивости системы. Ниже приведен список индикаторов.

Государственное управление

Методики диагностики взаимодействия региональных политических элит:

Методика формирования справки о регионе.

Социологические исследования

Территория роста официальный сайт и каталог методик компании "Рост Территория"

Дата основания: 2019 год

Территория роста

Мы сообщество родителей, которые создали собственный образовательный проект. Наши дети не семейной форме обучения. Все учителя являются родителями (бабушками,  дедушками, будущими родителями).

Наша цель

Создание территории, способствующей воспитанию и образованию гармоничной личности на четырех уровнях: физическом, социально-эмоциональном, интеллектуальном и духовном.

Мы считаем, что образование и воспитание неразрывно связаны, но сначала идет воспитание (духовно-нравственный фундамент), а затем образование. Знание, действительно, – сила, но добрая или злая будет зависеть от воспитательного фундамента, духовности человека.

ОО СОЦ «Территория роста» – член МОО «Ассоциация Семейных Школ»

Что нас объединяет

Мы понимаем, что воспитание гармоничной личности ребенка невозможно без гармоничной семьи, гармоничных педагогов. Всех нас объединяет ученическая позиция: мы вместе «садимся за парты» и учимся познавать мир, познавать себя, стремимся расширять собственное сознание.

Что для нас ценно

Наш образовательный процесс базируется на гуманно-личностном подходе к ребенку.  Мы понимаем, что каждый ребенок уникален и неповторим. Мы принимаем его таким, какой он есть, даем возможность раскрыть свой потенциал, любим его, верим в его безграничные возможности.

Наша семейная школа – это в первую очередь атмосфера доверия, любви, тепла, принятия и благодарности.

Наши учителя –  увлеченные, находятся в постоянном личностном росте, понимают и принимают основные стремления ребенка, которые заложены в нем природой: развиваться, взрослеть и быть свободным. Каждый их урок несет образы и формирует в ребенке мировоззрение гармоничного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *