Собянин предлагает построить Москва умный город 2030. как он это хочет

Новости

25 мая 2020, 12:35

Мэрия столицы удалила программу «Умный город» с официального сайта

С официального сайта мэрии Москвы mos.ru пропала презентация программы «Умный город». Ссылка https://www.mos.ru/2030/ стала нерабочей вскоре после выхода публикации «Октагона» о перспективах цифровизации в Москве.

Сервисы с использованием искусственного интеллекта, напомним, должны были предсказывать поведение отдельных лиц, обнаруживать нежелательных лиц, также речь шла об автоматизации слежки.

Сейчас презентацию можно найти по ссылке https://2030.mos.ru/, но при попытке ознакомиться со всеми её разделами сайт презентации отсылает на удалённую страницу портала мэрии.

«Октагон» направил запрос в мэрию с просьбой рассказать о причинах удаления программы, к моменту подготовки новости ответ не поступил.

Напомним, в конце апреля был принят федеральный закон «Об искусственном интеллекте в Москве». Согласно ему, с 1 июля на протяжении пяти лет в столице будет действовать специальный режим.

Читайте новости и статьи octagon. media на
дзен новости
дзен

Несколько дней назад с сайта mos.ru вдруг удалили программу “Умный город 2030”. В сим “труде” было много занимательного, включая трансгуманизм, электронный контроль над гражданами и прочее.

Как пишет Яндекс в анонсе сего прорыва:

Высокое качество и доступность образования всех видов и уровней. Адаптивные, практико-ориентированные и модульные программы общего и профессионального образования. Индивидуальные рекомендации по обучению в соответствии с возможностями, талантами и предпочтениями учащегося. Система обновления жителями профессиональных знаний и приобретения новых навыков. Социальная сфера.

Выдержки из работы “реформаторов”:

Носимые и вживлённые в организм медицинские цифровые устройства:

Генная терапия и редактирование генома:

Сохранённую копию проекта можно просмотреть здесь.

May 23 2020, 22:48

На сайте мос.ру появились вживленные наноустройства размером с клетку крови (в том числе для лечения когнитивных расстройств) по инициативе авторов “Умный город 2030”.

Читайте также:  На месте грайворонской свалки появится парк

Собянин предлагает построить Москва умный город 2030. как он это хочет

Собянин предлагает построить Москва умный город 2030. как он это хочет

В этой статье попробую разобраться, к чему же стремятся московские власти, что это за проект “Москва 2030 умный город”. И так захожу на официальный сайт Москвы и в разделе проекты нахожу материал план развития Москвы до 2030 года.

” Обеспечение устойчивого роста качества жизни москвичей и благоприятных условий ведения предпринимательской и иной деятельности за счет использования цифровых технологий”

Власти считают, что для полного” счастья”, не хватает только цифровых технологий.

” Централизованное, сквозное и прозрачное управление городом на основе Больших данных и с использованием Искусственного интеллекта “

Хотят в перспективе заменить человека на программный алгоритм.

” Повышение эффективности государственных расходов, в том числе за счет внедрения государственно-частного партнерства в сфере информационных и цифровых технологий и связи “

Из этого пункта я делаю вывод, что государство хочет взвалить расходы на оснащение цифровыми технологиями на частный бизнес, при этом хотят повысить эффективность, то есть снизить государственные расходы, но бизнес то знает, как играть в такие игры с государством.

“Концепция на человеке, обеспечение условий, для комфортной, счастливой жизни, всех категорий граждан”, такие тезисы выдвигают. Идем далее “участие жителей в управлении городом”, планируют создать электронное правительство, чтобы каждый житель мог участвовать в принятии решений, касающихся повседневной жизни. Искусственный интеллект, по мнению авторов проекта, одна из движущих сил трансформации экономики и социальной сферы, как вообще не понятно надо было до такого додуматься, чтобы так нафантазировать, и поверить что чат боты, голосовые помощники, которые имеются в распоряжении it-инженеров сегодня могут как то влиять на жизнеобеспечение многомиллионного города.Я бы понял, если была разработанная технология и ее осталось бы внедрить в общегородскую инфраструктуру, а когда нет ничего что могло бы помочь добиться поставленных целей, а есть только желание, мне кажется эти проекты не осуществимы.

Читайте также:  Макет как игровая познавательно-развивающая среда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *