Программа Зеленый город и Зелёный городок новых возможностей

Почему сейчас это так важно?

Возвращение к природному ландшафту с восстановленным биоразнообразием поможет улучшить вопрос с углеродом.
Наш углеродный цикл в настоящее время нарушен: благодаря использованию ископаемого топлива и деградации земель. Люди в настоящее время превращают земной углерод в атмосферный гораздо быстрее, чем мы возвращаем этот углерод обратно в землю.

Программа Зеленый город и Зелёный городок новых возможностей

Деревья — это противоположность дымовым трубам. Деревья вытягивают углекислый газ из атмосферы и накапливают его в своих древесных стволах и ветвях. Пройдя большой цикл внутри дерева, углерод превращается в полезные почве сахара, которые выделяют корни деревьев. Эти сахара питают полезные грибы и бактерии, которые, в свою очередь, обеспечивают дерево азотом, необходимым ему для роста. Мертвая почва выглядит как песок или дорожка бейсбольного поля, в то время как живая почва похожа на многослойный торт. Накопление почвенного углерода наряду с опаданием листьев на поверхность почвы возвращает почву к жизни. Питательная среда вокруг дерева поддерживает жизнь не только самого дерева, но и множество трав и насекомых на большой территории.

Восстановление биоразнообразия лесов и лугов поможет уменьшить эрозию и потерю питательных веществ.

1 миллиметр почвы, разрушенной более чем на 4 Га земли, соответствует 3,8 метрическим тоннам потерянной почвы. В глобальном виде обычные пахотные земли разрушаются со скоростью 10 тонн на Га в год. В лесу темпы эрозии варьируются от 0,004 до 0,05 тонны на Га в год. Эти цифры явно показывают убыточность выбранного пути развития в озеленении и сельском хозяйстве. С уменьшением площадей эрозии происходит удержание питательных веществ в почве, сохранение азота и фосфора. Богатая углеродом почва удерживает воду, повышая устойчивость данной среды к высыханию и опустошению.
Системы природного ландшафта удерживают до 53% больше азота и на 17% больше фосфора, чем монокультуры.
Биоразнообразие похоже на диверсифицированный портфель, с богатыми видами растений, ландшафтов, устойчив к вредителям и болезням. Биоразнообразие приводит к разнообразию насекомых, пчел, грибов и бактерий.
Леса в глобальном масштабе покрывают почти треть суши и содержат более 80% наземного биоразнообразия.

Читайте также:  Госуслуги личный кабинет вход свердловская область нижний тагил

Зачем нам нужен переход к устойчивому земледелию?

Здоровье почвы является ключом к стабильной урожайности, долголетию лесов и лугов, а также устойчивому сельскому хозяйству. Структурирование и управление биоразнообразием поможет в долгосрочной перспективе создавать более рентабельные зеленые проекты и получать экологическую стабильность.

Программа Зеленый город и Зелёный городок новых возможностей

Преимущества

Получайте стабильную отдачу в виде экологических, материальных и социальных ресурсов, восстанавливая плодородие почв, смягчая глобальное изменение климата и увеличивая свою производительность

Наши проекты ведутся и управляются профессионалами в своей отрасли, это люди с большим опытом работы в земледелии и ландшафтов

Природные ландшафты – это долгосрочные инвестиции, которые обеспечивают отдачу от постоянных растений и деревьев

Мы уверены, что все наши работы уникальны, так же, как и люди, стоящие за такими удивительными проектами, способные менять и создавать новое.

Программа Зеленый город и Зелёный городок новых возможностей

Главное

Природоорентированное благоустройство – это интеграция имеющуюся среду деревьев разных видов, разнотравья, насекомых и грибов.
Такие стратегии, как выращивание аллей, лесоводство, ветрозащитные полосы и создание долов, могут дополнять существующие пространства, повышая рентабельность земли при одновременном обеспечении экономии средств за счет экосистемных услуг, таких как углерод, вода, питательные вещества и удержание почвы.

Экошкола

Программа Зеленый город и Зелёный городок новых возможностей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *