Нормативные акты Правительства РФ Методики и рекомендации Документы конкурса Лучшие муниципальные практики Документы Всероссийского конкурса «Индекс качества городской среды»

В рамках реализации региональной составляющей национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области реализуются проекты «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды».

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы использовать все возможности сайта
загрузите и установите обновленную версию браузера или воспользуйтесь другим браузером.

настройках вашего браузера или воспользуйтесь другим браузером.

Ваше устройство использует ПО, блокирующее выполнение скриптов. Вы можете
браузером.

Размещенные в открытом доступе Портала НАЦПРОЕКТЫ. РФ материалы получены из открытых источников, верифицированы на корректность и отсутствие нарушений законодательства РФ. Вы можете использовать указанные материалы со ссылкой на НАЦПРОЕКТЫ. Использование материалов из закрытой части Портала (требующие авторизации) Вы можете использовать только по получении письменного согласия со стороны администратора НАЦПРОЕКТЫ. Все права на размещаемые материалы охраняются законодательством Российской Федерации.

Тверь, ул. Советская, д. 11
‎+7 (4822) 36-10-76

2022
В Твери инспектируют дороги и объекты благоустройства
В Твери продолжается кампания по ремонту дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и благоустройство общественных зон по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

2022
В Твери подвели итоги рейтингового голосования
В Твери состоялось заседание комиссии по отбору общественных зон для включения в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». На нем были подведены итоги рейтингового голосования и определены территории, которые будут благоустроены в рамках программы в 2023 году в первоочередном порядке.

2022
Глава города Твери проверил ход работ по благоустройству общественных территорий
В Твери в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается благоустройство общественных зон. В этом году работы проводятся на трёх территорий, выбранных на основе голосования горожан – это сквер на улице Хромова, зелёная зона на пересечении улиц Громова и Гайдара, а также дворовая территория домов № 9, корп. 1-4 по улице Артюхиной.

2022
В Твери обсудили развитие и благоустройство исторического центра города
15 апреля глава города Твери Алексей Огоньков провёл очередное заседание Совета по урбанистике. Основными темами для обсуждения были подготовка к участию Твери во Всероссийском конкурсе проектов туристического кода центра города и старт голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

10 сентября 2021

Работы начнутся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Подготовку обсудили на рабочем совещании в администрации Сочи под председательством главы города Алексея Копайгородского. По итогам опросов населения в 2020 году больше всего голосов набрали общественная территория Адлерского района по улице Молокова в районе дома номер 32, муниципальная общественно-оздоровительная площадка между домами по улице Искры в Хостинском районе, сквер в районе дома №65 по улице Крымской в Центральном районе. Эти проекты проходят процедуру государственной экспертизы. Получено положительное заключение госэкспертизы проекта благоустройства набережной реки Псезуапсе в Лазаревском районе. Департамент строительства до конца сентября подаст заявку на софинансирование из краевого бюджета. В 2021 году по итогам опросов населения набрали наибольшее количество голосов общественные территории по улице Володи Ульянова в селе Красная Воля, участок набережной вдоль реки Мацесты до железнодорожной станции, набережная реки Сочи и пешеходная зона вдоль реки Западный Дагомыс. Проекты находятся на согласовании в крае. Осенью по всем четырем проектам будут заключены муниципальные контракты. – Город ждет изменений, а у населения сформировался запрос на комфортную благоустроенную среду. Есть в городе площади, парки, общественные места, которые все еще не благоустроены. Каждое такое решение, особенно когда оно идет по инициативе жителей, должно быть максимально поддержано всеми структурами, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский. По итогам совещания было принято решение начать формировать список общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в последующие годы. Эта работа будет вестись через представителей территориального общественного самоуправления при помощи депутатского корпуса и глав внутригородских районов. Департаменту строительства поручено участвовать во всех возможных федеральных программах для привлечения софинансирования.

Читайте также:  Какие города отказываются от машин и зачем это нужно — Будущее на vc.ru

Новости »
ФКГС – формирование комфортной городской среды

Сегодня мы отвечаем на самые популярные вопросы от волонтеров в рамках проекта по «ФКГС – формирование комфортной городской среды».

Как стать волонтером проекта «Формирование комфортной городской среды»?

Ответ- Вы можете подать заявку на сайте Добро.

А как я узнаю какие проекты участвуют в голосовании?

Ответ – Со всеми волонтерами будет проводиться обучение, на котором вы получите точную информацию какие объекты планируются к благоустройству в 2022 году и как проводить голосование

Когда будет проходить голосование?

Ответ – Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая

Где будут работать волонтеры?

Ответ – Волонтеры будут работать в общественных пространствах во всех муниципальных районах и городских округах Республики Башкортостан (МФЦ, поликлиники, торговые дома, парки, скверы), а также на масштабных праздничных программах. В каждом муниципалитете составлен график точек присутствия волонтеров.

До какого числа я могу подать заявку в качестве волонтера?

Что будут делать волонтеры?

Ответ – Задачей волонтеров будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, а также, если потребуется, помощь в регистрации на платформе и голосовании.

Что такое «Формирование комфортной городской среды»?

Ответ – Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на благоустройство общественных территорий. Основная цель — сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды. Вдвое сократить количество городов и сел с неблагоприятной средой. Вовлечь граждан в процесс благоустройства городов и сел.

Как отдать свой голос за благоустройство территории в селе Толбазы Аургазинского района?

Ответ – Вы можете проголосовать через сайт Госуслуги или в местах присутствия волонтеров с 26 апреля по 30 мая 2021 года по адресам: ул. Ленина, д. 78 (Торговый дом «Аургазы») и ул. Ленина, 113 (МФЦ).

Дата публикации : 23/07/2020 13:56

В Минусинске продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству дворов и общественных пространств. Для того, чтобы конкретный двор преобразился в следующем 2021 году, необходимо активное участие его жителей и управляющей  компании. Напомним: в программу могут быть включены дома не позднее 2006 года сдачи в эксплуатацию, имеющие уровень сбора оплаты за жилищно-коммунальные услуги не менее 70%, и не получавшие бюджетные средства на цели благоустройства в течение последних пяти лет. Благоустройство части двора многоквартирного дома не допускается. Приветствуется комплексное благоустройство территории нескольких многоквартирных домов, объединенных одним двором: для этого нужно согласие собственников всех этих домов, единый дизайн-проект и согласованные действия управляющих компаний.

Работы по благоустройству могут быть реализованы по минимальному и дополнительному перечню. В минимальный перечень включены ремонт тротуара, дворового проезда, ремонт дороги ­– проезда к территории, прилегающей к многоквартирному дому; ремонт освещения двора, установка скамеек и урн. Такой перечень предполагает софинансирование за счет средств собственников в размере не менее 2% от сметной стоимости работ.

В дополнительный перечень включены обустройство детской или спортивной площадки, устройство пешеходных дорожек. Дополнительный перечень предполагает софинансирование за счет средств собственников в размере не менее 20% от сметной стоимости работ.

• Провести собрание собственников о включении дворовой территории в программу (в соответствии с утвержденным Администрацией города Минусинска Порядком представления, рассмотрения и оценки предложений по включению дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды»)
  • Выбрать перечень необходимых работ
  • Составить локально-сметный расчет и дизайн-проект
  • Определить форму соучастия собственников (% софинансирования и трудовое участие)
  • Выбрать официального представителя (представителей) от МКД
  • В период с 1 августа по 22 августа 2020 года подать заявку, подписанную уполномоченным собственниками лицом, с пакетом документов в МКУ «Управление городского хозяйства» по адресу: г. Минусинск, ул. Мартьянова, д.16, кабинет № 4 с 9.30 до 17.30 часов, обед с 13.00 до 14.00 часов.